Die Musik ist die beste Gottesgabe - und dem Satan sehr verhasst.

Aus den Tischreden Martin Luthers

Klicken um Bild zu vergrößern

Musikalische Vespern und weitere Konzerte

Immer am letzten Sonntag im Monat um 17 Uhr findet von März bis Oktober in der Johanniskirche eine Musikalische Vesper statt. Sie ersetzt unsere normale Sonntagsvesper und stellt eine Mischung aus Gottesdienst und Konzert dar: In die Form einer Vesper mit biblischer Lesung und Gebet ist das Konzertprogramm eingebettet,  Musik und Liturgie treten in einen Dialog und vereinen sich zum Lobe Gottes.

Unsere Johanniskirche mit ihrer großartigen Akustik stellt für Musiker aus Nah und Fern einen Anziehungspunkt  dar. Die Reihe der Kirchberger Klostermusik, die in unregelmäßigen Abständen sonntags um 16 Uhr angeboten wird, bietet den Künstlern die Möglichkeit, ihre Tonkunst im Kirchenraum zu Gehör zu bringen. In den Kirchberger Orgelkonzerten erklingt unser besonderes Kleinod, die historische Orgel aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts.

An allen Tagen, an denen ein Konzert stattfindet, ist unsere Schenke bis 19.30 Uhr für Sie geöffnet (nicht am 31. Dezember). Zusätzlich zum Angebot unserer Karte empfehlen wir Ihnen dann unseren hausgemachten Wurst- oder Käsesalat.

Musikalische Vespern

Montag, 31. Dezember: Feierliche Vesper zum Jahresabschluss, 17 Uhr, Johanniskirche

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Sonntag, 23. Dezember: Kirchberger Klostermusik: Kleine Adventsmusik mit Sabine Loredo Silva (Gesang) und Ulf Dressler (Lauteninstrumente), 16 Uhr, Johanniskirche

Sonntag, 6. Januar 2019: Um 17 Uhr findet in der Evangelischen Stadtkirche Sulz das Abschlusskonzert der Weihnachtlichen Chortage mit KMD Jörg Michael Sander statt.

Am 13. Januar laden wir Sie um 16 Uhr in den Kapitelsaal im Kloster Kirchberg ein zu einem Hugo-Wolf-Liedkonzert mit dem Ensemble Sehnsucht::Lied.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.

Hier können Sie sich das Programm unserer musikalischen Veranstaltungen 2019 herunterladen.