Das ist der Gastfreundschaft tiefster Sinn, dass wir einander Rast geben auf dem Weg nach dem ewigen Zuhause.

Romano Guardini

Klosterfest

Klicken um Bild zu vergrößern

Jedes Jahr am 1. Mai feiern wir auf dem Kirchberg das traditionelle Klosterfest.

In diesem Jahr durften wir - Dank des schönen Wetters - rund 4000 Gäste begrüßen.

In der historischen Kulisse des ehemaligen Dominikanerinnenklosters genossen sie das abwechslungsreiche (Kinder-) Programm zum Mitmachen und Entdecken, dazu Klosterführungen, den Kunsthandwerker-, Floh- und Büchermarkt, Konzerte und natürlich die kulinarischen Köstlichkeiten wie Maibowle, Forelle ode5r Spargelragout.

Wer von all dem Trubel eine ruhige Auszeit nehmen wollte, der war herzlich zur Teilnahme an unserem Mittagsgebet eingeladen.

Ein herzliches Dankeschön gilt den über 100 Helferinnen und Helfern, die durch Ihren Einsatz das Klosterfest zu dem machen, was es ist: Ein tolles Fest für Groß und Klein aus Nah und Fern!

Klicken um Bild zu vergrößern