07.05.2012

Klosterkonzerte 2012

Auch in diesem Jahr wird die Reihe der sommerlichen Konzerte in der Johanniskirche fortgesetzt.

Musikalische Vesper im Kloster Kirchberg

Auch in diesem Sommer wird im Berneuchener Haus Kloster Kirchberg die sommerliche Konzertreihe fortgesetzt.

Den Auftakt bildet eine musikalische Vesper zu Pfingsten am 27. Mai 2012. Es musizieren das Ensemble „capella vocale freudenstadt“ unter der Leitung des Freudenstädter evangelischen Bezirkskantors Jörg Michael Sander, der auch die Orgel spielt sowie Steffen Balbach (Bass).

Auf dem Programm steht "Die Pfingstgeschichte" von Johannes H. E. Koch (*1918), außerdem Werke von A. Gabrieli, J. S. Bach und anderen.
Das Konzert findet in der Johanniskirche im Kloster Kirchberg statt und beginnt um 18 Uhr.

Am 24. Juni gastiert das Ludwigsburger Oboensextett auf dem Kirchberg.

Begleitet werden die Musiker von Jörg Steinheil an der Orgel.

Gespielt werden Werke von Ludwig van Beethoven, Wolfgang A.Mozart, Bernhard Krol und anderen.

Am 26. August konzertiert das Balinger Barockensemble in der Kirchberger Johanniskirche.

Der Eintritt zu diesen Konzerten ist wie immer frei, Spenden sind willkommen.