Öffnungszeiten und Kontakt:

Sonntag: 10.30 bis 11.45 Uhr, 13 bis 17.30 Uhr
Montag ist Ruhetag

E-Mail: klosterladen@klosterkirchberg.de

Unsere Öffnungszeiten in der Advents- und Weihnachtszeit:
19.12. geschlossen
24. - 26.12. geschlossen
30. und 31.12. geschlossen
01.01.2020 geschlossen
06.01. 2020 Montag geöffnet

Klosterladen

Klicken um Bild zu vergrößern

Im früheren Backhaus des Klosters ist heute der Klosterladen. Hier finden Sie viele schöne und nützliche Kleinigkeiten und zahlreiche Geschenkideen: Bücher für Groß und Klein - gerne auch auf Bestellung - Kerzen, Kreuze, Spiele, Grußkarten, CDs, Kalender, Klangschalen, Meditationshilfen, Selbstgebasteltes.

Aus unserer Klosterküche kommt der selbstgemachte Zwetschgen- und Apfel-Fruchtaufstrich. Das „Kirchberger Apfelgold“, ein naturtrüber Apfelsaft, ist hausgekeltert und stammt von den Wiesen rund ums Kloster.

Aus der Region beziehen wir Honig und Säfte, und von verschiedenen Klöstern stehen Seifen, Badezusätze, heilende Salben und Hochprozentiges zur Auswahl.

Klicken um Bild zu vergrößern

Wir führen außerdem eine kleine, feine Auswahl an fair gehandelten Produkten wie Schokolade, Tee und Gebäck.

Wer auf Handarbeit Wert legt, dem seien die bunten Socken, Handschuhe, Mützen oder Pulswärmer ans Herz gelegt - selbst gestrickt von einigen Damen der Berneuchener Gemeinschaften.

Und auch historisch Interessierte, die in die Geschichte von Kloster Kirchberg eintauchen möchten, werden im Klosterladen fündig.

Neu im Klosterladen:

Wohlfahrtsbriefmarke 2019 - ab Anfang November erhältlich
Sie zeigt in diesem Jahr einen Ausschnitt aus dem sogenannten Menschwerdungsfensters an der Westfassade der Kathedrale Notre Dame in Chartres. Das Motiv der Geburt Jesu stammt aus einem der ältesten Fenster.
Die Marke mit dem Portowert 80+40 Cent für den Standardbrief gibt es als 10er-Bogen nass- oder selbstklebend.
Die Zuschlagswerte der Marken kommen der Arbeit im Berneuchener Haus zugute.
Das Klosterladenteam freut sich auf Ihre Bestellung!

"Glaubenswege für Genießer. Der Schwarzwald", so der Titel eines neuen Einkehrführers von Andreas Steidel, in dem der Kloster Kirchberg ausführlich vorgestellt wird.

Das neue Tagzeitenbuch erscheint in Kürze. Sie können sich im Klosterladen gerne vormerken lassen.

Der Kirchberg begleitet Sie durchs Jahr - der neue Kalender ist da
Für den Kalender des kommenden Jahres haben wir Fotos wohlbekannter Motive auf dem Kirchberg ausgesucht, die verschiedene Fotografinnen und Fotografen aus neuen Perspektiven abgelichtet haben. Den Tischkalender 2020 erhalten Sie im Klosterladen und können ihn dort auch bestellen.