Man kann Gott nicht allein mit Arbeit dienen, sondern auch mit Feiern und Ruhe.

Martin Luther

Klicken um Bild zu vergrößern

Veranstaltungen und Konzerte

Musikalische Vespern

Am 1. Juli laden wir Sie um 17 Uhr in die Johanniskirche ein - die Musikalische Vesper findet dann in der Form einer Orthodoxen Vesper mit Prof. Dr. Michael Schneider SJ und der Schola Oecumenica unter der Leitung von Jakob Mertesacker statt.

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Die nächste Kirchberger Klostermusik findet am 3. Juni um 16 Uhr statt; es singen die Teilnehmer des Gospeltage mit KMD Sönke Wittnebel.

Das nächste Kirchberger Orgelkonzert gibt es am 9. September 2018, es spielt der Tübinger Organist Prof. Jens Wollenschläger.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.

Hier können Sie sich das Programm unserer musikalischen Veranstaltungen 2018 herunterladen.

Am 25. März 2018 wurde die neue Jahresausstellung der Kunstsammlung Helmuth Uhrig "Gestalten des Alten Testaments" eröffnet. Die Ausstellung ist bis Dezember jeweils am 1. und 3. Sonntag des Monats von 14 bis 17 Uhr sowie nach Vereinbarung für Sie geöffnet.

Das Bild vom Feind - Theaterabend mit der Berliner Compagnie am Samstag, 10.11.2018

Wie Kriege entstehen - Die Ukraine, Putin, US-Geopolitik und der geheimnisvolle Gleichklang unserer Medien.

Im  Rahmen des Symposions „Religion und Politik" lädt das Berneuchener Haus zu einem Theaterabend mit der bekannten Berliner Theatergruppe ein.

Ein Theaterabend kann Menschen ins Gespräch bringen. Denn was auf der Bühne geschieht, wird nicht isoliert erlebt. Gemeinsam wird gedacht, geweint oder gelacht und nicht zuletzt werden kontroverse Standpunkte nachvollzogen. Das Stück möchte – unterhaltsam in Szene gesetzt – zum Engagement ermutigen: für eine gerechtere Gesellschaft, für eine faire Weltwirtschaft, für gewaltfreie Lösungen barbarischer Konflikte.

Ort: Stadthalle im Backsteinbau, 72172 Sulz
Eintritt: 18,00 €; Schüler, Studenten: 12,00 €