Man kann Gott nicht allein mit Arbeit dienen, sondern auch mit Feiern und Ruhe.

Martin Luther

Klicken um Bild zu vergrößern

Veranstaltungen und Konzerte

Musikalische Vespern

Montag, 31. Dezember: Feierliche Vesper zum Jahresabschluss, 17 Uhr, Johanniskirche

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Sonntag, 23. Dezember: Kirchberger Klostermusik: Kleine Adventsmusik mit Sabine Loredo Silva (Gesang) und Ulf Dressler (Lautenoistrumente), 16 Uhr, Johanniskirche

Sonntag, 6. Januar 2019: Um 17 Uhr findet in der Evangelischen Stadtkirche Sulz das Abschlusskonzert der Weihnachtlichen Chortage mit KMD Jörg Michael Sander statt.

Am 13. Januar laden wir Sie um 16 Uhr in den Kapitelsaal im Kloster Kirchberg ein zu einem Hugo-Wolf-Liedkonzert mit dem Ensemble Sehnsucht::Lied.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.

Hier können Sie sich das Programm unserer musikalischen Veranstaltungen 2019 herunterladen.

... und das Wort war bei Gott, ... Ausstellung mit Werken der Künstlerin Brigitte Bohnet

Bis 13. Januar 2019 zeigen wir im Konventgebäude Arbeiten auf Papier der Künstlerin Brigitte Bohnet. Die verwendeten Malmittel Walnussbeize, Pigment und Bienenwachs zwingen mit ihrem natürlichen Eigenleben die Künstlerin in einen Dialog, der offen bleibt und die Betrachtenden zur Fortsetzung einlädt. Hier finden Sie die die Einladung zur Finissage am 13. Januar, bei der es auch ein Liedkonzert mit Werken von Hugo Wolf geben wird.
Die Bilder der Ausstellung können erworben werden. Die Hälfte des Verkaufspreises stiftet Brigitte Bohnet für die Umbauarbeiten an der Oberen Scheuer vom Berneuchener Haus Kloster Kirchberg.

Am 25. März 2018 wurde die neue Jahresausstellung der Kunstsammlung Helmuth Uhrig "Gestalten des Alten Testaments" eröffnet. Die Ausstellung ist bis Dezember jeweils am 1. und 3. Sonntag des Monats von 14 bis 17 Uhr sowie nach Vereinbarung für Sie geöffnet.