Die Musik ist die beste Gottesgabe - und dem Satan sehr verhasst.

Aus den Tischreden Martin Luthers

Klicken um Bild zu vergrößern

Musikalische Vespern und weitere Konzerte

Immer am letzten Sonntag im Monat um 17 Uhr findet von März bis Oktober in der Johanniskirche eine Musikalische Vesper statt. Sie ersetzt unsere normale Sonntagsvesper und stellt eine Mischung aus Gottesdienst und Konzert dar: In die Form einer Vesper mit biblischer Lesung und Gebet ist das Konzertprogramm eingebettet,  Musik und Liturgie treten in einen Dialog und vereinen sich zum Lobe Gottes.

Unsere Johanniskirche mit ihrer großartigen Akustik stellt für Musiker aus Nah und Fern einen Anziehungspunkt  dar. Die Reihe der Kirchberger Klostermusik, die in unregelmäßigen Abständen sonntags um 16 Uhr angeboten wird, bietet den Künstlern die Möglichkeit, ihre Tonkunst im Kirchenraum zu Gehör zu bringen. In den Kirchberger Orgelkonzerten erklingt unser besonderes Kleinod, die historische Orgel aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts.

Eine Zusammenfassung aller musikalischen Termine für 2016 finden Sie hier.

Musikalische Vespern

Die letzte Musikalische Vesper 2016 findet am 30. Oktober um 17 Uhr statt. Es musizieren Katrin Steinke auf der Blockflöte und Carsten Lorenz am Cembalo.

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Am 3. Oktober ist das Duo Gemelli aus Göttingen zu Gast. Sie präsentieren ab 16 Uhr in der Johanniskirche im Rahmen der Kirchberger Klostermusik "Das Benedikt-Projekt". Näheres erfahren Sie in unserer Pressemitteilung.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.