Die Musik ist die beste Gottesgabe - und dem Satan sehr verhasst.

Aus den Tischreden Martin Luthers

Klicken um Bild zu vergrößern

Musikalische Vespern und weitere Konzerte

Immer am letzten Sonntag im Monat um 17 Uhr findet von März bis Oktober in der Johanniskirche eine Musikalische Vesper statt. Sie ersetzt unsere normale Sonntagsvesper und stellt eine Mischung aus Gottesdienst und Konzert dar: In die Form einer Vesper mit biblischer Lesung und Gebet ist das Konzertprogramm eingebettet,  Musik und Liturgie treten in einen Dialog und vereinen sich zum Lobe Gottes.

Unsere Johanniskirche mit ihrer großartigen Akustik stellt für Musiker aus Nah und Fern einen Anziehungspunkt  dar. Die Reihe der Kirchberger Klostermusik, die in unregelmäßigen Abständen sonntags um 16 Uhr angeboten wird, bietet den Künstlern die Möglichkeit, ihre Tonkunst im Kirchenraum zu Gehör zu bringen. In den Kirchberger Orgelkonzerten erklingt unser besonderes Kleinod, die historische Orgel aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts.

An allen Tagen, an denen ein Konzert stattfindet, ist unsere Schenke bis 19.30 Uhr für Sie geöffnet. Zusätzlich zum Angebot unserer Karte empfehlen wir Ihnen dann unseren hausgemachten Wurst- oder Käsesalat.

Musikalische Vespern

Am 28. Mai um 17 Uhr musiziert das Ludwigsburger Oboensextett.

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Das nächste Konzert der Kirchberg Klostermusik findet am 2. Juni um 19.30 Uhr in der Johanniskirche statt. Helge Burggrabe lädt mit "Hagios - gesungenes Gebet" zum Lauschen und Mitsingen ein.

Die Reihe der Kirchberger Orgelkonzerte wird am 15. Juni 2017 um 16 Uhr fortgesetzt. Es spielt KMD Karl Echle.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.

Das Programm 2017 für unsere musikalischen Veranstaltungen können Sie hier herunterladen.