Die Musik ist die beste Gottesgabe - und dem Satan sehr verhasst.

Aus den Tischreden Martin Luthers

Klicken um Bild zu vergrößern

Musikalische Vespern und weitere Konzerte

Immer am letzten Sonntag im Monat um 17 Uhr findet von März bis Oktober in der Johanniskirche eine Musikalische Vesper statt. Sie ersetzt unsere normale Sonntagsvesper und stellt eine Mischung aus Gottesdienst und Konzert dar: In die Form einer Vesper mit biblischer Lesung und Gebet ist das Konzertprogramm eingebettet,  Musik und Liturgie treten in einen Dialog und vereinen sich zum Lobe Gottes.

Unsere Johanniskirche mit ihrer großartigen Akustik stellt für Musiker aus Nah und Fern einen Anziehungspunkt  dar. Die Reihe der Kirchberger Klostermusik, die in unregelmäßigen Abständen sonntags um 16 Uhr angeboten wird, bietet den Künstlern die Möglichkeit, ihre Tonkunst im Kirchenraum zu Gehör zu bringen. In den Kirchberger Orgelkonzerten erklingt unser besonderes Kleinod, die historische Orgel aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts.

An allen Tagen, an denen ein Konzert stattfindet, ist unsere Schenke bis 19.30 Uhr für Sie geöffnet (nicht am 31. Dezember). Zusätzlich zum Angebot unserer Karte empfehlen wir Ihnen dann unseren hausgemachten Wurst- oder Käsesalat.

Musikalische Vespern

Lasst uns wandeln im Lichte des Herrn - Feierliche Musikalische Vesper am Altjahrsabend mit der Schola Gregoriana Kirchpergensis und der Capella Kirchpergensis31.12.17 UhrJohannis-kirche

Danach pausiert unsere Reihe der Musikalischen Vespern bis zum 25. März 2018.
Dann präsentiert das Collegium Cantorum Rottweil mit Armin Gaus Vokalmusik zur Karwoche, Beginn ist um 17 Uhr in der Johanniskirche von Kloster Kirchberg.

Kirchberger Klostermusik und Kirchberger Orgelkonzerte

Die Reihe der Kirchberger Klostermusik pausiert bis zum 6. Januar, dann findet in der Evangelischen Stadtkirche Sulz das Abschlusskonzert der Weihnachtlichen Chortage mit KMD Jörg Michael Sander statt, Beginn ist um 17 Uhr.

Das nächsten Kirchberger Orgelkonzerte gibt es am 1. Mai 2018 anlässlich unseres Klosterfestes.

Der Eintritt zu den Musikalischen Vespern und Konzerten ist frei, Spenden sind willkommen.

Hier können Sie sich das Programm unserer musikalischen Veranstaltungen 2018 herunterladen.