Unsere aktuellen Spendenprojekte

Verschiedene Projekte würden wir gerne anpacken: dazu gehören insbesondere die Erweiterung unseres Tagungsraumangebotes mit entsprechenden baulichen Veränderungen in Kooperation mit dem Land Baden-Württemberg sowie eine repräsentativere Gestaltung der Bibliothek der Evangelischen Michaelsbruderschaft und der Kunstsammlung Helmuth Uhrig.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

„Spuren hinterlassen - Zukunft gestalten"
Informationsbroschüre zum Erben und Schenken

Neben der tatkräftigen Mithilfe und den Spenden gibt es auch die Möglichkeit, den Verein Berneuchener Haus e.V. im eigenen Testament zu bedenken. Was bei einem Vermächtnis beachtet werden sollte und welche weiteren Punkte zu überlegen sind, haben wir in der Informationsbroschüre „Spuren hinterlassen - Zukunft gestalten" zusammengefasst.

Wenn Sie Interesse an dieser Broschüre haben, können Sie sich ein Exemplar als pdf hier herunterladen oder Sie wenden Sie sich an unseren Empfang (Tel: 07454-8830, E-Mail: empfang@klosterkirchberg.de). Wir senden Ihnen gerne ein oder mehrere Exemplare zu.

Der Schatzmeister des Vereins Berneuchener Haus e. V., Harald Nier, sowie der Vereinsvorsitzende Steffen Bohnet stehen Ihnen für ein persönliches Informationsgespräch zum Themen Spenden und Vermächtnis gerne zur Verfügung. Sie erreichen sie unter der E-Mailadresse empfang@klosterkirchberg.de oder telefonisch unter 07454/8830.

„Es ist sehr schön, dass es Sie gibt!“

„Man kann hier richtig gut auftanken!“

„Ich komme gerne wieder. Gottes Segen euch allen.“

„Eine musische Insel inmitten der Stille. Danke!“

„Ich bin überwältigt von der Schönheit dieses Ortes. Ich war zum ersten Mal hier und werde sicher wiederkommen.“

Seit mehr als 50 Jahren ist das Berneuchener Haus Kloster Kirchberg ein Ort zum Ruhe genießen und Kraft tanken, ein Haus, in dem Gemeinschaft erfahren und Spiritualität gelebt wird, eine Stätte, wo Menschen Neues entdecken und Traditionen pflegen.
Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, dass dies auch in den kommenden Jahrzehnten so bleibt.

Wir sind für jeden noch so kleinen Beitrag dankbar, mit dem Sie unsere Arbeit unterstützen. Auch wenn Sie uns in Ihrem Nachlass testamentarisch bedenken möchten, freuen wir uns sehr. Sie ermöglichen uns damit, auch einmal größere Projekte realisieren zu können.

Spendenkonto:

Volksbank Horb
Bankleitzahl: 64291010
Kontonummer: 2687003
BIC: GENODES1FDS

Der Verein Berneuchener Haus e.V. ist als gemeinnützig anerkannt.
Ihre Spende können Sie deshalb bei Ihrer Einkommenssteuererklärung berücksichtigen.

All unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sagen Dankeschön für Ihre Unterstützung, auch im Namen jener Menschen, die das Berneuchener Haus als einen Ort der Stille und der lebendigen Spiritualität schätzen und lieben gelernt haben!