Sie haben Interesse an unseren Ora et labora-Aktionen oder am Bundesfreiwilligendienst beziehungsweise an einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) im Berneuchener Haus Kloster Kirchberg?
Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Ansprechpartner:
Lothar Hölzle – Tel: 07454-883106
E-Mail: lothar.hoelzle@klosterkirchberg.de

Ora et labora – bete und arbeite

Das war und ist Leitmotiv klösterlichen Lebens und eine Tradition, die wir auch im Berneuchener Haus aufgenommen haben.
Wer beten und arbeiten möchte – sei es aus Verbundenheit mit unserem Haus oder um neue Glaubens- und Lebenserfahrungen zu machen – ist herzlich eingeladen, sich an Aktionen im Kloster Kirchberg zu beteiligen. Ob übers Jahr im Garten, im Büro, in der Kunstsammlung, in der Bibliothek, beim Klosterfest, bei der Mostaktion oder beim Verteilen unserer Veranstaltungspläne - wenn auch Sie die Arbeit unseres Hauses tatkräftig unterstützen möchten - mit mindestens 5 Stunden täglicher Arbeit bei freier Kost und Logis - sind Sie herzlich willkommen!

Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

Die Bundesfreiwilligen und FSJ´ler auf dem Kirchberg unterstützen unseren Hausmeister bei seinen vielfältigen Aufgaben, dazu gehören die Pflege der Außenanlagen, Wartung von technischen Anlagen, kleine Reparaturen, Versorgung von Küche, Schenke, Klosterladen, Ackerbauschule und Verwaltung sowie die Ausstattung der Tagungsräume. Außerdem ist der Einsatz in der Hauswirtschaft und in der Verwaltung möglich. Zudem können sich die Freiwilligen bei den Küsterdiensten in die Gottesdienste und Tagzeitengebete einbringen.